010-64159677 64158457
备考新托福考试解析:高中生备考策略及时间安排
2008-11-5 9:25:15  紫铭留学

  随着中考、高考的临近,越来越多的学生家长开始关心考试后的新托福和美国高考SAT培训事宜。同样是高中生,但高一、高二及高三的学生应采用不同的培训策略及培训时间安排。

  高三的学生若在高考后才开始计划美国留学及新托福考试事宜,则在时间安排上会非常紧张。高中毕业生若想在明年9月份就读美国大学、特别是不错的大学,必须在今年年底之前考取新托福的好成绩并将美国大学的院校申请资料寄至校方。否则,过了这一时间,既使学生取得新托福的好成绩,也无法赶上美国好大学的录取截止时间;

  高二的学生应在完成高一课程后,着手准备新托福和美国高考SAT的备考事宜。新托福是交流英语的测试,而SAT是应试英语的测试。若高二学生的交流英语能力较强,可利用暑假的期间先解决好新托福的培训,高二开学后在着手SAT的培训;若学生的应试英语能力较强,应利用暑假完成SAT的培训,开学后开始新托福的培训。高二学生应在上高三之前,取得新托福和SAT的好的考试成绩,高三开学后开始申请美国大学;

  高一的学生最好在高一的第一学期准备留美考试事宜。原则上,应该用一年的时间完成新托福的培训及考试,再用一年的时间完成SAT的培训及考试。学生可根据自己的实际英语水平来安排两项考试的培训次序。总之,若学生越早安排备考及培训。则越有可能从容应对并取得更好的考试成绩,最终达到高中毕业时被美国和中国名校同时录取的最佳境界.