010-64159677 64158457
ETS培训大纲缘何限定小班授课
2006-03-16 08:24:46  北京晚报

  美国教育考试中心ETS所编写的新托福培训大纲有这样一条规定:要求授权的新托福培训机构,要小班授课,每班人数应在30人左右。培训机构的每个课时一般为50分钟。在口语授课中,每个学员按照新托福口语考题的要求,在1分钟之内对问题作出自己的表述。每个班人数若是30人,教师在授课中可顾及到每一名学员,学员完成口语表述后,教师在课堂上可即时纠正学员回答问题时的不当之处。

  旧托福考题类型是选择题,而新托福考题以主观题为主,并且没有标准答案可供参考。因此,新托福的考试,特别是口语和写作的部分,不要求考生死记硬背。其中,新托福口语考题要求考生在60秒之内作出完整表述。同时,要求考生在规定的时间内,写出300字左右的文章。如果考生所背的东西都差不多,在正式考试中也都差不多地作出相同的回答,那么,新托福判卷考官对雷同的回答,肯定不会给出高分。因此,在提高英语综合水平的基础上,个性化、差异化地应对托福考题是获取高分的诀窍。