010-64159677 64158457
备考新托福考试解析模考与正考分数差1分
2010-9-16 14:46:01  紫铭教育

  旧托福考题由选择题组成,但在新托福的考题中类似旧托福的选择题不超过15%。85%以上的新托福考题属于主观题型。新托福的主观题型有两个特点,一是这类主观题型在考试中没有标准答案可供参考;二是考生在做完新托福的主观题后无法自我判卷,不能准确地评估自己的考试成绩。

  为了确保判卷考官对每一位考生判卷的准确性,避免人为的误差,在新托福的正式考试和授权模拟考试中,两名经过美国教育考试中心ETS认证的判卷考官同时对一名考生的答题进行判卷。两名考官对同一名考生的判卷误差不得超过1分。例如:甲考官对一名考生的口语测试给了15.7分,乙考官对同一名考生的口语测试给了16.3分,这样的判分结果属于有效判卷,该考生的最终口语成绩是16分。若两名考官的判分结果超过了1分之差,这样的结果属于无效判卷,出现这样的事情后,ETS会安排另外一名级别更高的判卷考官对这个考生重新判卷,并以该考官给出的成绩为考生的最终成绩。因此,从理论上说,同一套试题、同一名考生的正式考试与授权模拟考试的成绩差不过1分。新托福考生通过参加授权的紫铭新托福模考中心的模考,可以在参加正式考试前准确地评估自己的新托福考试水平。

  新托福的满分为120分。新托福的总分低,每一分对每一名考生都至关重要。在ETS的官方网站上只对新托福的判卷做了很简单的介绍。新托福判卷的测评体系及认证考官属于ETS的核心知识产权之一。非授权机构无法获知有价值的新托福考题判分要素,也无法准确地评估新托福学员的学习水平、学习效果。