010-64159677 64158457
新托福考题一次性使用
2006-01-27 08:45:06  北京晚报

  试卷类的旧托福正式考题套数有限,在过去的十几年旧托福考试中,约有100余套试题循环使用或者部分循环使用。因此,备考的时候可以根据出题规律进行猜题、点题及押题。但是,新托福考试从根本上改变了以往题库的模式,所有考题都一次性使用。

  美国教育考试服务中心(ETS)在全球聘用了1000余名新托福考题的出题专家。新托福考题由听、说、读、写四个部分组成,平均每一部分都有200多名出题专家具体负责考题设计。出题专家研发的新托福试题可集中汇总在锋利教考局域网上。利用锋利教考课件的生成和组合功能,便可产生出新托福正式考题,并能组合出新托福考题的无穷变化。例如,假设锋利教考局域网采集了200套考试原题,将200套原题分为两组,每组100套,组合的结果为100×100共10000套考题。

  由于新托福考题的无限性,ETS已决定从今年5月份新托福正式开考后,考过的试题不再用。旧托福的正式考题解密期为两年。紫铭学校估计新托福的正式考题解密期将缩短到一年以内。由于每一套的新托福正式考题没有标准答案可供参考,并且新托福考题又不以选择题为主。因此,即使新托福学员通过各种渠道获取已考过的新托福考题,则只具有参考的价值。