010-64159677 64158457
新托福锋利教学工具的来源及其价值
2005-12-20 16:14:13  紫铭教育

  美国教育考试中心ETS投入巨资,历经十年于2002年底成功开发了新托福Languedge™锋利课件体系。新托福锋利课件体系拥有新托福考题的采集功能、模块化分类功能、新托福考题的生成功能、新托福考题的组合功能、新托福考试的模考功能及新托福培训的教学功能。以新托福锋利课件体系为基础,九个月以后,于2003年9月份,ETS成功地推出了全新的新托福考试体系。在过去的两年中,ETS邀请了来自全球的2700余名学生参加了新托福的测试,并且进一步完善了新托福锋利课件体系及新托福考试体系。作为ETS新托福考前培训及相关知识产权的中国总代理,参加了ETS新托福研发的相关工作,且以ETS新托福锋利课件体系为基础,推出了拥有自主知识产权的新托福锋利教学课件。

  新托福体系包括:全真的新托福模考系统、全真的新托福锋利教学工具、ETS认证的模考判卷专家团队、培训课程认证师资及ETS授权的全系列新托福教材。

  新托福考试以局域互联网为基础,由听、说、读、写四个部分组成,每一部分的满分为30分,总分数为120分。新托福着重测试考生的英语理解与综合应用能力。考生若想在新托福的测试中取得较好的成绩,必须具备人与人之间用英语熟练交流的能力,人与事之间用英语做记录、总结、概括及快速书写表达的能力。因此说,新托福的培训要重在实练、实战。若在培训中过分强调旧托福选择题的技巧性总结,无法或不能向学员提供实练与实战的指导与培训,则毫无意义。

  在新托福的口语测试中,可能会出现这样的场景,美国教授讲授蜜蜂的身体结构、生活习性及功能性分析。授课时间两分钟,在此之后,要求考生用45秒的时间总结概括授课的内容及重点,并结合考生自身的认识,来进一步的引申与发挥。请大家注意,不要说用英语在45秒钟内连续不停地表达与阐述,就是用汉语,考生若没有经过高水平的系统培训也很难完整、准确地表达。在新托福授权的紫铭培训学校内,按照ETS教学大纲的要求,专门安装了新托福锋利教学工具。新托福认证师资在授课中,通过锋利教学工具,可完整地记录每一位学员所说、所讲的一切。认证师资按照ETS教学大纲及考试判卷的要求,可现场为每一位学员实时提供现场讲解、分析及纠错的指导。指导后的完整资料也可现场传送至每一位学员。学员与教师之间的以锋利教学工具为基础的良性互动,可迅速地提高每一位学员新托福口语的考试成绩。可以说,新托福锋利教学工具,是提高学员培训与考试成绩的必不可少的教学工具。相同原理,新托福锋利教学工具也是破解新托福考试中写作、听力及阅读测试的致胜法宝。